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quinta-feira, 12 de maio de 2011

Degustação: Kunstmann - Torobayo

Em 1850, a família Kunstmann atracou em Valdivia, Chile, vindo de Dresden, Alemanha. Um ano depois, Karl Anwandter, fundou a Cervejaria Anwandter, que funcionou até 1960, ano que ocorreu um grande terremoto que destruiu a cervejaria.  Em 1997, Armin Kunstmann, que produzia cervejas em casa, decidiu retomar a cervejaria e também criou a Sociedad Cervecera Valdivia Ltda. Hoje, sua fábrica produz sete tipos de cervejas que são exportados para vários países das Américas, Europa e Ásia. 

A Cerveja Torobayo, é do tipo American Pale Ale (10a), feita com dois tipos de malte, lúpulo, leveduras e água. 

Características:

Aparência: Âmbar translúcida, boa formação e  média duração do creme, pouco denso.

Aroma: Doce, frutado, floral e levemente amadeirado. Suave.

Sabor: Malte, frutado, leve lúpulo. Carbonatação média/baixa, corpo médio. Drinkability boa.

Percepções Pessoais:

Esta bela cerveja de cor âmbar, formou um bom colarinho, de média duração, bolhas grandes e sumiu sem deixar rastros. Ela desprende seu aroma de intensidade mediana, este é frutado, seguido pelo malte, leve lúpulo e no fim, um suave amadeirado.


O sabor segue o aroma, mais adocicado, equilibrado. A textura é tenra e a carbonatação é baixa. O after é  levemente amargo. É uma cerveja que vale provar. Nota 7,0.

Informações Adicionais:

Fabricante: Cervejaria Kunstmann.
Origem: Chile.
Família: Pale Ale.
Tipo: 
American Pale Ale.
Graduação Alcoólica: 5%.
Temperatura ideal: 5 a 7 °C.
Site: http://www.cerveza-kunstmann.cl
Copo: Caldereta, Willybecher, Tumbler.
Volume: garrafa - 330ml.

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