Este vídeo dos MythBusters mostra alguns mitos e verdades de como se pode deixar uma cerveja gelada em apenas 5 mim:
Para quem quiser, aqui vai a famosa receita para aquelas ocasiões em que se precisa gelar rapidamente nossa velha e boa cerveja:
Ingedientes:
- 1 Saco de gelo;
- 2 Litros de água;
- 1/2 Kg de sal;
- Recipiente para armazenar as cervejas (Caixa térmica, bacia, balde, etc.)
Como fazer:
Coloque as cervejas no recipiente e as envolva com camadas de gelo. Acrescente água para aumentar a área de contato com as latas ou garrafas e adicione sal.
O sal diminuirá o ponto de fusão da água fazendo com que ela atinja temperaturas abaixo de zero sem congelar, desta forrma acelerando o processo de resfriamento da bebida.
A cerveja estará ao ponto de 3 a 5 mim após o início do resfriamento. Retire-a e limpe com um pano úmido para retirar o excesso de sal. Pronto, em poucos minutos você terá uma cerveja gelada e sem gastar muito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adicionar novo comentário: