Publicidade:

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Cerveja Gelada em 5 minutos!

Cerveja Gelada em 5 minutos, verdade ou mito?

Este vídeo dos MythBusters mostra alguns mitos e verdades de como se pode deixar uma cerveja gelada em apenas 5 mim:

 


Para quem quiser, aqui vai a  famosa receita para aquelas ocasiões em que se precisa gelar rapidamente nossa velha e boa cerveja:


Ingedientes:
  • 1 Saco de gelo;
  • 2 Litros de água;
  • 1/2 Kg de sal;
  • Recipiente para armazenar as cervejas (Caixa térmica, bacia, balde, etc.)

Como fazer:

Coloque as cervejas no recipiente e as envolva  com camadas de gelo. Acrescente água para aumentar a área de contato com as latas ou garrafas e adicione sal.

 O sal diminuirá o ponto de fusão  da água fazendo com que ela atinja temperaturas abaixo de zero sem congelar, desta forrma acelerando  o processo de resfriamento da bebida.

A cerveja estará ao ponto de 3 a 5 mim após o início do resfriamento. Retire-a e limpe com um pano úmido para retirar o excesso de sal. Pronto, em poucos minutos você terá uma cerveja gelada e sem gastar muito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adicionar novo comentário: