A Bamberg é uma microcervejaria brasileira localizada em Votorantim. Já esta no mercado a 6 anos, sempre produzindo cervejas de altíssima qualidade. A breja da vez é Rauchbier, uma das mais premiadas do Brasil, representando nosso país de forma magnífica e ganhando prêmios como o de melhor cerveja do Mundo e das Américas no World Beer Awards 2010.
Seu tipo é caracterizado pela forte presença de maltes defumados, ele surgiu na região da Francônia, norte da Baviera e foi popularizado na cidade de Bamberg na Alemanha.
Rauchbier significa "cerveja de fumaça", tal nome veio da forma de produção onde o malte é seco e defumado em placas de madeira.
Ela é feita com maltes Agrária e Weyermann, lúpulo de Hallertauer, fermento bávaro e um longo processo de maturação.
Rauchbier significa "cerveja de fumaça", tal nome veio da forma de produção onde o malte é seco e defumado em placas de madeira.
Ela é feita com maltes Agrária e Weyermann, lúpulo de Hallertauer, fermento bávaro e um longo processo de maturação.
Características:
Aparência: cor Marrom, densa, boa formação e média duração de espuma.
Aroma: defumado, bacon, malte torrado.
Sabor: malte torrado, defumado, bacon, leve doce, e café. Retrogosto médio, sobrepondo-se o dulçor sobre o amargor. Drinkability excelente.
Percepções Pessoais:
Cerveja de aroma expansivo, trazendo bacon, malte torrado, muito agradável e suculento. Ao provar se demonstra uma cerveja complexa e harmônica, os tons defumados estão muito bem equilibrados. Seu sabor "pede" um acompanhamento forte como toscana com pão de alho, feijoada, etc. Ela tem como estilo base a Dunkel, diferente da Eisenbahn que apesar de mais suave tem como base o Bock. O retrogosto se demonstra levemente mais doce e traz boa sensação.
Comparando duas degustações feitas com esta cerveja, a primeira em out/2009 e a última em fev/2011, além do teor alcoólico ter subido de 4,8% para 5,2%, sabores leves de cinza e madeira queimada foram atenuados e os de bacon ficaram bem mais presentes. Senti mais harmonia e um grande aumento de drinkability.
Com certeza esta é uma das melhores representantes do estilo no mundo. Nota 9,5.
Prêmios conquistados pela Rauchbier:
Informações Adicionais::Cerveja de aroma expansivo, trazendo bacon, malte torrado, muito agradável e suculento. Ao provar se demonstra uma cerveja complexa e harmônica, os tons defumados estão muito bem equilibrados. Seu sabor "pede" um acompanhamento forte como toscana com pão de alho, feijoada, etc. Ela tem como estilo base a Dunkel, diferente da Eisenbahn que apesar de mais suave tem como base o Bock. O retrogosto se demonstra levemente mais doce e traz boa sensação.
Comparando duas degustações feitas com esta cerveja, a primeira em out/2009 e a última em fev/2011, além do teor alcoólico ter subido de 4,8% para 5,2%, sabores leves de cinza e madeira queimada foram atenuados e os de bacon ficaram bem mais presentes. Senti mais harmonia e um grande aumento de drinkability.
Com certeza esta é uma das melhores representantes do estilo no mundo. Nota 9,5.
Prêmios conquistados pela Rauchbier:
- Prêmio Paladar de Produto do ano 2009
- European Beer Star 2009
- World’s Best Flavoured Lager 2010
- Mondial de La Biére 2010
- Australian Internacional Beer Awards 2010
- Destaque na seleção Prazeres da Mesa 2010
Fabricante: Bamberg
Origem: São Paulo - Brasil
Família: Lager
Tipo: Rauchbier
Graduação Alcoólica: 5,2%
Temperatura ideal para degustar: 6 a 10º C
Site: www.cervejariabamberg.com.br
Copo: Shaker, pokal, tulipa.
Preço: R$ 10,50 - 355ml
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