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sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Degustação: Cerveja Kirin Ichiban

Fundada nas proximidades de Tokyo em 1888, A Kirin hoje é fabricada nos E.U.A. Seu rótulo é facilmente identificado pelo ser mitológico oriental "Kirin". Segundo a lenda, este animal incrível se recusa a pisar em plantas vivas e não vai comer as coisas vivas. Considerado um prenúncio de eventos auspiciosos, o Kirin é dito ter aparecido ao lado do leito da mãe de Confúcio quando ela estava prestes a dar à luz seu filho. Já "Ichiban", significa número 1.

Características:

Aparência: cor dourada, límpida. Ótima formação de creme e média duração.

Aroma: malte, leveduras, cereais e lúpulo. Suave.

Sabor: malte, cereais, leve lúpulo. Alta carbonatação, final doce, ótima drinkability.

Percepções pessoais:

Esta pale lager mostrou o seu valor. Com belíssima coloração, muita limpidez e creme abundante, ela mostrou uma aparência impecável. O aroma é suave, bastante agradável e apresenta bem o líquido. Na boca temos uma cerveja de sabor bastante equilibrado, com predominância do  malte e cereais. A carbonatação é elevada e fica evidente no copo. Seu final é doce e o retrogosto, apesar de curto é agradável. Ela é uma cerveja leve e equilibrada, segue bem o estilo e acompanha muito bem a culinária japonesa. 

 Informações adicionais:

Origem: U.S.A. / Japão
Tipo: Pale Lager
Graduação Alcoólica: 5,0%
Temperatura ideal: 0º a 4º C
Copo: Lager, mug, tulipa.
Site: http://www.kirin.com
Volume: 355ml
Preço médio: R$10,00

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