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segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Cerveja combate diabetes e hipertensão e evita ganho de peso, diz estudo:


Especialistas dizem que mulheres podem tomar dois copos pequenos de cerveja por dia. Homens estão liberados para beber até três.


Que há pesquisas que afirmam que o vinho faz bem à saúde, você provavelmente já sabia. Um estudo espanhol, no entanto, afirma que uma caneca de cerveja dia combate diabetes, evita ganho de peso e previne contra hipertensão.

A bebida tem baixa graduação alcoólica, contém ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio – nutrientes que protegem o sistema cardiovascular. “Nesse estudo, nós conseguimos banir alguns mitos”, considera a médica Rosa Lamuela, uma das responsáveis pela pesquisa. “Sabemos que a cerveja não é a culpada pela obesidade, já que ela tem cerca de 200 calorias por caneca – o mesmo que um café com leite integral.”
Feito em parceria entre a Universidade de Barcelona, o Hospital Clínico de Barcelona e o Instituto Carlos III de Madri, o estudo culpa os aperitivos gordurosos, como salgadinhos e frituras, que grande parte das pessoas consome junto à cerveja, como responsável pelo aumento da gordura abdominal. Participaram do levantamento 1.249 homens e mulheres acima de 57 anos.
Segundo os especialistas, mulheres podem tomar dois copos pequenos de cerveja por dia, enquanto para os homens estão liberados para beber até três copos. Contudo, o hábito deve estar associado a uma dieta saudável e a exercícios físicos regulares.

Informações de Veja

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Degustação: Baden Baden Celebration Inverno 2011

Esta bela sazonal ficou guardada por alguns meses e foi merecidamente aberta no réveillon. Em sua 8ª edição, já é considerada uma tradição para a marca, que limita sua tiragem a 15.000 garrafas anuais. 

Características:

Aparência: Cor negra com bordas avermelhadas. Creme beje   de bom volume, média duração e pouco densa.

Aroma: Café, tostado, chocolate, caramelo, ameixa, malte em primeiro plano e em segundo leve lúpulo e álcool. Doce.

Sabor: Chocolate, caramelo, tostado, toffe, malte, corpo médio/forte, levemente licorosa, doce, leve amargor, excelente drinkability. 

Percepções pessoais:

Nem sempre fugir ao estilo estampado no rótulo é sinal de defeito, obviamente ninguém quer comprar uma Barley Wine e levar uma Weiss, mas até que ponto as regras que ditam os limites de cada estilo impedem a percepção do nascer de um novo estilo, ainda mais quando se tratando de nano e micro cervejarias, é um assunto a  ser refletido tomando-se boas cervejas. 

A Baden Baden Celebration Inverno 2011, é uma excelente cerveja, mas possui características que tornam inadequado o título de Doppel Bock, mesmo assim, continuando a ser uma ótima cerveja, ademais isto sendo de menor valor para uma cervejaria com forte nome no setor. Dentre tais características fugazes, estão a presença de tostado tando no aroma como no sabor e também no retrogosto e, a coloração e com profunda negritude e nenhuma translucidez. Toda via, como dizia o cego da montanha: se ninguém tivesse me dito nada o que eu pensaria? A Banden Celebration é uma cerveja que preenche toda a taça com seu creme abundante e emana fortes aromas que apresentam uma cerveja doce, forte e complexa. O sabor apresenta exímio equilíbrio, destarte o alto percentual alcoólico da cerveja (8% abv). O corpo é intenso, a textura é levemente licorosa e os tons doces, na medida, tornam esta bebida um líquido muito fácil de ser tomado. O final traz um levíssimo amargor e malte em abundância. O retrogosto é longo, muito agradável e adocicado. Nota 8,5.


Curiosidades:

Aqui está uma lista com outras cervejas do mesmo estilo, para interessante comparação de sabores: 

Paulaner Salvator, Ayinger Celebrator, Weihenstephaner Korbinian, Andechser Doppelbock Dunkel, Spaten Optimator, Tucher Bajuvator, Weltenburger Kloster Asam-Bock, Capital Autumnal Fire, EKU 28, Eggenberg Urbock 23º, Bell’s Consecrator, Moretti La Rossa, Samuel Adams Double Bock.

Harmonização:

MEDALHÃO AO MOLHO BADEN BADEN CELEBRATION

INGREDIENTES 

300g de filé mignon
Sal e pimenta a gosto para temperar
Modo de fazer
Tempere o filé com sal e pimenta a gosto e grelhe.
Em seguida, frite as batatas em óleo ou azeite quente.
Depois sirva o medalhão com molho e batatas.
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES (MOLHO)

480ml de Cerveja Baden Baden Celebration Inverno
200g de alho-poró
200g de cenoura
200g de cebola
200g de pimentão
200g de rôti de carne

MODO DE FAZER 

Em uma panela grande, despeje um pouco da cerveja. Em seguida, acrescente o alho-poró picado e limpo, a cenoura 
picada sem casca, a cebola sem casca e cortada em 4 e o pimentão sem sementes e cortado em 4. 
A cada ingrediente vá adicionando a cerveja aos poucos e deixe ferver por 2 horas.
Depois de 2 horas, coe o molho e acrescente o rôti de carne, que deve ser dissolvido conforme instruções da embalagem.
Rendimento: 5 litros
Dica – Esse molho pode ser armazenado no congelador por até 3 meses

Fonte: Site da Cervejaria.

A Baden Baden disponibiliza várias harmonizações neste link.


Informações adicionais:

Origem: Brasil
.
Graduação Alcoólica: 8%
Temperatura ideal: 8º a 12º C
Copo: Taça.
Volume:600ml
Preço: R$18,00.
Custo benefício: Bom.

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

domingo, 25 de dezembro de 2011

Degustação Natalina: Baladin Nöel.


Fechando o dia com um presente de natal  que é infalível para mim, com nome nada menos próprio ao dia: Nöel! Se ele não foi até você vá até ele pois o conteúdo deste rótulo foi considerado tão especial pela fabricante que transformou a produção sazonal comemorativa ao dia do bom velhinho em permanente. 

Esta "birra" surgiu na pequena  cidade de Piozzo,  na Itália, por volta de 1986, em um pequeno brewpud e em meio a uma forte tradição vinícola, Teo Musso, se desprendeu das raízes e inovou, criando experimentos que chegaram a usar  música como fator alterante na fermentação da cerveja.


Aparência: Líquido marrom, levemente avermelhadoEspuma de médio volume e duração, pouco densa e clara.

Aroma: Expansível. Bastante malte, frutado, chocolate.

Sabor: Doce. Maltes, ameixas, castanha, leve tostado, chocolateCorpo médio, boa carbonatação. Final leve amargor e semi seco.



Percepções Pessoais:



A primeira surpresa ao abrir esta cerveja foi o barulho que a tampinha fez ao se deslocar e liberar a pressão interna, ela vem com uma camada de borracha interna que além de proteger mais o contato do líquido com o metal da tampa, veda de forma precisa o gás e permite que ela seja fechada de forma satisfatória durante o consumo.

Na taça, ela apresentou um líquido escuro de cor que varia do marrom até o rubro, com pequenas partículas em suspensão. O creme se apresentou fugaz e de médio volume. O aroma apresenta certa complexidade, regido pelo malte e temperado com esteres de frutas secas, chocolate, álcool e até uma leve lembrança ao vinho do porto. O sabor é equilibrado e tem o álcool bem inserido. Aqui também tem o doce como chave mestra, ela é suave para o estilo e não apresenta os comuns fenótipos das tradicionais belgas, nada que prejudique pois ela tem personalidade, apresentando mais características frutadas e  leve chocolate. O corpo é médio, a textura é granulada e o final tem algum amargor mas em segundo plano em função dos maltes. Ao desagrado, ela apresentou um leve sabor de acetaldeído, que apesar  de não chegar a ser um incômodo, prejudicou o conjunto.  A drinkability é otimizada  pela suavidade do conjunto. Nota 7,5.



Informações adicionais:

Origem: Itália.
Família: Ale.
Tipo: Belgian Dark Strong Golden Ale.
Graduação Alcoólica: 9%
Temperatura ideal: 13º a 15º C
Copo: Taça.
Site: 
http://www.birreria.com
Volume: 750ml

Preço: R$78,00.
Custo benefício: Desfavorável.
Onde comprar: Lojas especializadas e importadoras. 

Peito de peru assado em molho de cerveja com laranjinhas KinKan.


Ingredientes:

2 peitos de peru desossados (bolinhas)
2 colheres de sopa de alho
Sal
1 colher de sopa de cebola picada
Pimenta
1 folha de louro
1 cerveja pequena 

Como Fazer
Tempere os peitos de peru com o alho, sal, pimenta e a cerveja. Deixe na marinada por 1 noite.
Leve os peitos de peru ao forno em uma assadeira funda. Regue com o molho de cerveja. Cubra a assadeira com papel alumínio (sem deixar encostar nos peitos) e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Decoração:
1 bandeja de mini laranjas KinKan
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo de água 
Leve os ingredientes ao fogo até as laranjas estarem macias e a calda bem grossa.
Fatie os peitos deixando um com a metade inteira. Arrume as fatias de peru em um prato, coloque o meio peito inteiro no centro e espete as laranjinhas com palitos. Espete também cerejas e ramos de canela. 

FONTE: http://www.temperandoavida.com.br

domingo, 11 de dezembro de 2011

Degustação: Cerveja Samichlaus Classic


Samichlaus foi criada na Suíça, em 1980.  A cervejaria Hürlimann, localizada em Zurique, foi responsável por sua produção até 1996, que foi interrompida até 2000, quando a cervejaria austríaca Castle Eggenberg, voltou a fabricar e comercializar este ícone natalino cervejeiro

No dia 6 de dezembro  se comemora o dia de São Nicolau, que é o santo que inspirou a criação da figura do Papai Noel, nesse mesmo dia, tradicionalmente é feita a produção   desta cerveja. Sua fabricação passa por um longo processo de fermentação e maturação que dura 10 meses e é feito em barris de carvalho, só então, ela é engarrafada e posta à venda. 

Samichlaus obteve em 2007 o título de cerveja lager(cerveja de baixa fermentação) mais forte do mundo, com impressionantes 14% de teor alcoólico. 

Ela é uma cerveja Vintage, ou seja, não possui data de validade e seu sabor vai evoluindo com tempo, desde que guardada em condições adequadas. 

Características:

Aparência: Âmbar escuro, creme beje de médio volume, pouco denso e de duração breve.

Aroma: Malte, castanha, uva passa, álcool.

Sabor: Malte inicial, doce predominante, leve torrefação, leve amargor, final semi seco, retrogosto seco e doce. Corpo médio, drinkability delicada.

Percepções pessoais:


Este exemplar, engarrado em 2008, mostrou uma bela cerveja na taça, formou um creme robusto, beje e de célere duração. Sua aparência trouxe um líquido translúcido, de coloração âmbar escuro, com carbonatação perfeitamente preservada e constante emersão de micro bolhas. O buquê  apresenta uma cerveja complexa, com notas amadeiradas, torradas, nozes, uva passa e álcool. O sabor deste "licor de malte" é potente, mas não esquece o equilíbrio. Tem início doce e levemente picante, as variadas notas de castanha, frutas escuras e toffe, não são ofuscadas pelo álcool, que apesar de evidente não é excessivo. O líquido é licoroso e encorpado. O final é maltado e levemente seco. Ela pede pequenos goles,  é forte mas não chega a agredir.

É um cerveja para paladares treinados, acompanhamentos pesados, clima agradável/frio, ou seja, cerveja para ocasiões especiais. Nota 9,0.


Informações adicionais:

Origem: Áustria.
Família: Lager.
Tipo:Malt liquor/Specialty beer ou Doppelbock.
Graduação Alcoólica: 14%
Temperatura ideal: 8º a 12º C
Site: 
http://www.schloss-eggenberg.at/site/en_index.asp
Volume: 330ml

Preço: R$29,00.
Custo benefício: Bom, cerveja para ocasiões especiais.
Onde comprar: Lojas especializadas e importadoras. 


terça-feira, 22 de novembro de 2011

10 motivos para beber cerveja

Quer motivos ou argumentos para consumir o líquido mais precioso já feito pela humanidade?

Listamos abaixo 10 motivos com extremo embasamento científico para você beber cerveja:


10 - Cerveja tem muito mais vitaminas do que o vinho (fonte)

9 - Você não bebe cerveja obrigado ,ou seja , ninguém mata outros por não beberem cerveja;

8 – Cerveja combate o diabetes (fonte);

7 – Pessoas que bebem socialmente têm os melhores salários (fonte);

6 – Quando você bebe, costuma ter um bom motivo para ganhar carona ou sair bem acompanhado;

5 – Não tem graça brindar com leite, suco ou água;

4 – Cerveja é uma bebida social, ou seja, é consumida principalmente quando você está com amigos;

3 – Você pode encontrar cerveja em praticamente qualquer lugar do mundo;

2 – O consumo moderado de cerveja diminui o risco de enfarto do miocárdio (fonte);

1 – Você bebe cerveja porque você pode beber cerveja;




sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Travel & Living: Mestre Cervejeiro




Depois de anunciar a mudança na identidade visual e reformulação na programação, o canal Travel & Living conta com mais uma novidade em sua grade.

Estréia dia 07 de novembro ás 23h o "Mestres Cervejeiros", voltado para a cultura da cerveja o programa percorre o mundo em busca das melhores cervejas.Não perca!

Onde: Travel & Living Channel (TLC)
Data:
a partir de 07/11/11
Hora: 23hs