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sexta-feira, 1 de julho de 2011

Degustação: Bernard Dark


A Cervejaria Bernard foi fundada em 1916, na pequena cidade de Humpolec, República Tcheca. Após uma forte crise, foi privatizada e revitalizada 1991 e hoje é comercializada em 26 países. A Bernard Dark é uma uma cerveja escura produzida com cinco tipos de malte. Sua fermentação dura de 7 a 10 dias e a maturação 40 dias.

Características:

Aparência: cor negra, média formação de creme e breve duração.

Aroma: malte caramelo torrado, toffee, leve lúpulo. Doce. 

Sabor: caramelo, lúpulo bem discreto, leve doce, corpo médio e carbonatação média.

Percepções pessoais:

Esta Tcheca vem 'vestida' para seduzir ao primeiro olhar. Sua luxuosa garrafa possui o sistema Flip Top de abertura, que  traz uma das mais legais formas de se abrir uma cerveja, além de poder ser fechada perfeitamente durante a degustação, mantendo o gás e aroma.

Seu aroma tem intensidade média e é dominado pelo malte torrado, o toffe é perceptível e o lúpulo fica em segundo plano, assim tendo uma característica mais doce. O sabor segue o aroma, ele tem corpo e carbonatação médios, textura levemente aguada e boa drinkability. O álcool é imperceptível e o retrogosto tem um leve e  agradável amargor . 

Ela está com perfeição para o estilo, mas diante de tanta apresentação espera-se algo mais surpreendente dentro da garrafa. Nota 7,5.  

Prêmios:


World Beer Awards 2010 - World's Best Dark Lager
2008 Tesco Drinks Awards - National Winner 'Lager'
2006 International Beer Challenge - Winner ‘Best Premium Lager'

Informações Adicionais:

Origem: República Tcheca.
Família: Lager.
Tipo: 
Schwarzbier .
Graduação Alcoólica: 5,1%
Temperatura ideal: 5 a 8º C.
Site: www.bernard.cz
Copo:  Taça, caldereta.
Preço médio: R$ 16,00 - 500ml
Custo benefício:  regular.

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