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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Frankfurter Apfelwein

Saboreada no "templo" particular de adoração às boas bebidas, Érik House, na data 02/02/2010.

A bebida da vez é a Apfelwein, ou vinho de maçã. É uma variação da Sidra muito consumida na Alemanha, especialmente na grande cidade de Frankfurt. Seu diferencial está nas maçãs selecionadas que só se desenvolvem em regiões de baixa temperatura.

É dotada de doce e forte aroma de maçã, bem próximo ao da Sidra, mas ao primeiro gole pode-se perceber a distinção. O Apfelwein tem o sabor  seco e contém um azedo bem especial, com um leve toque ácido.

Esta tradicional bebida alemã que é produzida pela Possmann desde 1881 não  caiu muito bem ao meu paladar brasileiro, principalmente pelo estranho retrogosto amargo  logo após a passagem do azedo.

Indica-se combiná-la com as tradicionais tortas de maçã ou até  salsicha feita aos moldes alemães.

Frankfurter Apfelwein

Fabricante: Possmann
Origem:  Frankfurt - Alemanha
Tipo: vinho de maçã
Graduação Álcóolica: 5,5%
Temperatura ideal para degustar: natural até gelada.
Onde encontrar: Empório Fribal
Preço médio: R$ 6,50 - 330ml

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