O Beer Judge Certificatiom Program Inc. (BJCP), é um instituto que estabece uma das classificações mais completas e aceitas de cerveja da atualidade. Os critérios são distribuídos em famílias, estilos, subestilos, cor (SRM, EBC ou Lovibond), amargor (IBU), percentual em volume de álcool (ABV) ,densidade final (FG), entre outros parâmetros. Eles são úteis tanto para se criar padrões na fabricação quanto para o consumidor poder definir mais facilmente o que quer comprar ou conhecer.
Os amantes de cerveja não só se deliciam com os prazeres degustativos, mas com suas características físicas e beleza. A aparência da bebida, também traz muitas informações importantes. Por ela podemos perceber se houve filtragem, a utilização de alguns tipos de malte, o "peso" do sabor e até deixar de desgustá-la, caso a aparência não coincida com o tipo procurado.
As unidades de cor são medidas por estas escalas:



Fontes:
www.bjcp.org
Larousse da Cerveja
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adicionar novo comentário: