Ontem teve degustação tripla de cerveja na Erik House's. Ao som de Dominus Praelii, Eu, João e o proprietário do lar degustamos uma Gaffel, uma Czechvar e a brasileira que intitula o post.
A St. Gallen, também fabricante da conhecida Therezópolis, tem a sua Weissbier. Uma cerveja de trigo feita aos moldes do tradicional método da região sul da Germânia.
Retirada do seu belo rótulo e garrafa, ela se demonstra amarela (3-SRM) e bem turva, com muitos fragmentos se movimentando no líquido. A Espuma é suficiente e de média duração. Até aqui tudo normal, como manda o estilo, mas quando as primeiras absorções de aromas são dadas, rapidamente se percebe um forte aroma cravo e frutado. Ao primeiro gole o espanto, um início muito doce e em seguida uma avalanche de cravo, nossa! O excesso dessa especiaria e dulçor desequilibrou bastante seu sabor, deixando ao fundo também um pouco de
álcool, banana e talvez algum trigo. Sua drinkability é baixíssima
e me fiz do uso de um doce de Pavê para levá-la até o fim.
Família: Ale
Tipo: Weissbier
Apresentação: Garrafa 600 ml
Graduação Alcoólica: 5.5% ABV
Site Oficial: www.cervejariastgallen.com.br
Origem: Brasil
Preço Médio: R$ 11,00
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