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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Degustação: Weihenstephaner Hefe Weissbier


Para fechar a rodada alemã provamos a Weihenstephaner,  produzida pela cervejaria mais antiga do mundo  em atividade, a Weihenstephan. Sua história tem início no séc. VIII, mais precisamente no ano 740, na cidade distrital de Freising, região administrativa da Alta Baviera, a cerca de 45km de Munique. Em 1021 se tornou a Abadia de St. Stephenem, mas só em 1040, adquiriu a licença para produção, sendo esta última a data oficial na contagem de sua fundação. Freising além da próximidade  de Munique, é um rico destino cervejeiro pois junto à fabrica funciona a Universidade Técnica de Munique, que possui o maior acervo de leveduras do mundo.

Características:

Aparência: cor dourada, turva. Creme aerado, volumoso, média duração.

Aroma: cravo, banana, pão (fermento), cereais. Suave.

Sabor: alta carbonatação, corpo médio/leve. Cravo, banana, pão (fermento), cereais.

Percepções pessoais:


Cerveja de bela aparência turva e creme abundante. O aroma é suave e traz as tradicionais características das cervejas de trigo com com cravo, banana e fermento. O corpo é suavemente mais leve que a média do estilo. A carbonatação é alta e traz ótimo frescor. Além das características apresentadas no aroma o líquido acrescenta um leve tostado, conferindo um leve amargor, mesmo assim predominando o dulçor do malte.O final é suave e equilibrado. É uma cerveja bem tradicional e bom referencial para o estilo, sem surpresas.  Nota 7,5.


Informações Adicionais:

Fabricante: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan
Origem: Alemanha.
Família: German Weizen.
Tipo: Hefe Weiss
Graduação Alcoólica: 5.4%.
Temperatura ideal: 6 a 8º C.
Copo: Weizen.
Preço: R$ 12,90 - 500ml.
Custo benefício: Regular.

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