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quarta-feira, 16 de maio de 2012

Degustação: Bernard Celebration - Tcheca de verdade!

Mais uma da Bernard no gatilho, esta é minha favorita. Uma típica bohemian pilsener, ganhadora de inúmeros prêmios e dotada de muita tradição. O malte utilizado em suas cervejas é produzido na própria cervejaria, sua Casa de Malte produz 6,7 toneladas de malte por ano, não só abastecendo sua produção interna como distribuindo para parceiros compradores.


Características: 

Aparência: cor dourada, boa formação de creme e breve duração.

Aroma: malte, pão, lúpulo,biscoito, de média soltura. 

Sabor: malte, fermento, corpo médio, alta carbonatação, final com lúpulo afável.


Percepções pessoais:
Lager não filtrada de coloração vívida e finíssima turbidez. Seu creme é vantajoso, mas excessivamente aerado, encurtando sua duração. Seu aroma traz malte, biscoito e pão (fermento) e é adocicado. Na boca ela se mostra mais amarga, dentro dos padrões do estilo. São presentes  malte, cevada e lúpulo. Sua elevada carbonatação se mistura com uma leve acidez. O corpo é mediano, mostrando uma cerveja equilibrada. O final é traz amargor e dulçor equilibrados e a drinkability é excelente. Nota: 8,5.


Descrição Comercial:


Desde o seu lançamento, em 1995 é considerada por muitos tchecos a melhor cerveja especial da República Checa. O sabor e o aroma são delicados. Passa por processo de microfiltragem, que substitui a pasteurização, e por refermentação na garrafa. É uma fonte de vitaminas do grupo B, enzimas, oligoelementos e biocatalisadores.
A fermentação leva de 7 a10 dias, a maturação 30 dias e a fermentação em garrafas, 7 dias.


Informações Adicionais:

Origem: República Tcheca.
Família: Lager.
Tipo: Bohemian Pilsener.
Graduação Alcoólica: 5%
Temperatura ideal: 2 a 4º C.
Site: www.bernard.cz
Copo:  Pilsner, Lager, caldereta, taça.
Preço médio: R$ 16,00 - 500ml
Onde comprar em São Luis: Empório Santa Cruz, supermercados e lojas especializadas.

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