domingo, 26 de dezembro de 2010

Choppeira Mágica!

A empresa BottomsUpBeer lançou este aparelho intrigante, é uma choppeira que enche os copos de baixo para cima, evitando desperdício e ganhando tempo. Acredito que jamais substituirá as tradicionais pois depende da utilização de copos plásticos, mas será uma revolução em festas e ambientes em que se pretende beber em grande quantidade, já pensou uma Oktoberfest sem aquelas imensas filas para se pegar o chope?



O segredo está nos copo que possuem encaixes que se desprendem ao serem colocados na máquina e depois se fixam com a saída e a pressão do líquido.

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Bebidas Preciosas - Para Elas...

A marca suíça Piaget, desenvolveu uma linha de jóias na qual fez réplicas dos visuais de bebidas famosas alcançando resultados muito fiéis aos reais. A coleção se chama Limelight Paradise. A riqueza de detalhes é impressionante:

O “Sex on the Beach” apresenta um anel de turmalina rosa para a bebida e um limão feito de peridoto.


O “Blue Hawaian” tem um topázio azul como bebida, com uma calcedônia em forma de flor branca com safira amarela como miolo.


 O “Caipirinha” usa uma turmalina-redonda para representar uma laranja para enfeitar a bebida com brilhante.


 Anel White Tonic” – 44 diamantes em lapidação brilhante e um peridoto redondo facetado, em ouro branco

 O Anel “Cosmopolitan” – rubelita em lapidação almofada, um citrino em forma de carambola, peridotos redondos e 197 diamantes em lapidação brilhante, em ouro branco.

 O Anel “Whisky on the rocks” – citrino em lapidação almofada, dois quartzos leitosos em forma de cubos de gelo, 100 diamantes em lapidação brilhante, em ouro amarelo.

No caso do anel “Mojito” – turmalina em lapidação almofada (péssimo o nome), citrino em forma de limão e 16 tsavoritas redondas, 120 esmeraldas redondas, 8 esmeraldas em lapidação marquesa, 182 diamantes em lapidação brilhante em ouro branco


Fonte: http://www.revirandomemorias.com 

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Cerpa Tijuca



A cervejaria CERPA, de Belém do Pará, volta a fabricar a Tijuca. Ela é uma homenagem ao Rio de Janeiro e modo de vida "fluminense", se diz a mais carioca das parenses.


Até 1994 ela era fabricada com fim de exportação e não era encontrada nas prateleiras locais. Com o avanço das cervejas especiais no mercado a fabricante resolveu disponibilizá-la e lá fomos nós, "testá-la"! 



Aparência: Amarelo claro.

Espuma: Bom volume e duração rápida. Pouco densa.

Aroma: Muito suave, levemente maltado.

Sabor: Leve malte e lúpulo. Amargo muito suave. Corpo fraco. 


Percepções:

Linda embalagem, desisti imediatmentede comprar uma famosa "verdinha" para conhecer esta pilsen premium nacional. O primeiro contato é bom e levemente amargo, seguido de dulçor ainda mais suave. Em comparação a EXPORT, da mesma fabricante, ela se apresenta mais maltada, tanto no aroma quanto no sabor. A carbonatação é baixa e o pós teste é maltado. É um cerveja para tardes ensolaradas e momentos de distração, é melhor que as cervejas de massa (tem que ser) e está na média das premiums nacionais. Nota 7,0.


Cerpa Tijuca


Família: Premium American Lager
Tipo: Pilsen
 Embalagem: Garrafa 350ml 
Graduação Alcoólica: 4,7% ABV
Temp. de serviço: 0ºª a 4º C
Origem: Brasil
Copo ideal: Pilsner, laguer.
Site: www.cerpa.com.br

Preço Médio: R$ 3,50

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

sábado, 11 de dezembro de 2010

70 maneiras de abrir uma cerveja!

Esqueceu aquele abridor de garrafas de estimação que sempre anda com com você?
Não importa onde estiver e nem o que tiver,  você pode abrir uma cerveja em qualquer lugar:

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Livro Cerveja & Filosofia: Leia, pense e consuma sem moderação.


Mais uma obra literária sobre cerveja estará disponível no Brasil. Cerveja & Filosofia é um livro apresentado por Cilene Saorin, Mestre Cervejeira & Sommelier de Cervejas, e organizado por Steven D. Hales, professor de filosofia na Universidade de Bloomsbury.  

O livro abordará temas como:

  • Beber cerveja significa encontrar fonte de prazer e compreensão da mente humana;
  • Cerveja: sinônimo de prazer;
  • O que diriam Kant, Henry James, Aristóteles e outros?


Descrição da editora:

Um livro dedicado aos que gostam e consideram a cerveja uma bebida de grande importância histórica, com diversidade de estilos e versatilidade gastronômica. Assim como a filosofia, a cerveja transcende em sutilezas, mais do que normalmente se imagina, e apresenta delicadeza ou robustez com aromas provocantes, refinados e marcantes.

Steven D. Hales (Illinois, Estados Unidos, 1966) é professor de filosofia na Universidade de Bloomsbury, na Pensilvânia. É autor de diversos artigos sobre a relação entre filosofia, cotidiano e sociedade. Sua cerveja favorita é a Three Philosophers.

Neste livro, a filosofia e a cerveja se misturam, apresentando reflexões sobre a ética em nossas vidas sob o ângulo desta bebida milenar e essencial à mesa. A cerveja também nos ajuda a pensar diferente. A cerveja como combustível da filosofia; e a filosofia como matéria-prima humana da cerveja.
 Cilene Saorin, sommelier de cervejas.
Formato e preço sugerido:

16x23cm, 288p.
ISBN 9788563114075
Preço de capa: R$ 45,00
Contato imprensa@tintanegraeditorial.com.br  ou contato@tintanegraeditorial.com.br 
Site: http://www.tintanegraeditorial.com.br

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Paulaner Münchner Hell - Lager do Inferno?


Esta não é uma continuação do Urina do Diabo, no Alemão "Hell" significa 'claro', e seu estilo denominado Munich Helles (brilhante), traz um padrão de cervejas mais claras às tradicionais cervejas escuras produzidas em Munique até a época (Séc. XIX).  


Aparência: amarelo claro.
Espuma: volume e duração médios.
Aroma: Levemente floral, maltado.
Sabor: Malte e lúpulo equilibrados, com maior presença do lúpulo no final. Amargo suave. Corpo médio-baixo. 


Avaliação pessoal:


Uma cerveja leve mas com sabor. Ideal para se encher um grande caneco alemão de cerveja e tomar a vontade. É menos encorpada que a Paulaner Oktoberfest, entretanto possui maior drinkability. No mesmo estilo temos no Brasil a excelente Eisenbahn Pilsen, que se pronuncia com mais personalidade.  Nota 7,0

Desccrição Comercial:
Essa cerveja foi criada no final do Séc. XIX. A cerveja de Munique mais vendida no mundo, representando a tradição cervejeira bávara. É feita com lúpulo fino e aromático Hallertau, malte de cevada leve e leveduras exclusivas da Paulaner. De baixa fermentação, tem cor dourada brilhante. No paladar, é saborosa e balanceada.
Cerveja de fácil digestão e de aroma equilibrado e harmonioso. Seu sutil sabor de lúpulo, maravilhosamente leve e condimentado, torna esta cerveja muito popular. Experimente com saladas, peixes, aves e queijos.

Paulaner Münchner Hell:



Família: Light Lager
Tipo: Munich Helles Embalagem: Garrafa 500ml 
Graduação Alcoólica: 4,9% ABV
Temp. de serviço: 4ºª a 7º C
Origem: Alemanha.
Copo ideal: Pilsner, caneca.
Site: http://www.paulaner.de/

Preço Médio: R$ 12,00
Onde encontrar: Caves Duvan



quinta-feira, 25 de novembro de 2010

10 Bebidas que levam as mulheres a transar


Pesquisa com 860 garotas americanas mostra como a bebida que elas escolhem no bar influi nas chances de a noite terminar em sexo. Veja na lista a porcentagem delas que dormiram com alguém depois de beber.



1º – Tequila (91%)
2º – Vodca (79%)
3º – Uísque (68%)
4º – Gim (67%)
5º – Rum (62%)
6º – Cerveja (48%)
7º – Conhaque (46%)
8º – Champanhe (23%)
9º – Vinho tinto (12%)
10º – Vinho branco (9%)



Admito que não conheço uma garota que não goste de Tequila, mas tenho certeza que a maioria das mulheres que se submeteram à pesquisa não conheciam as "cervejas especiais",  isso mudaria muito o resultado.

Que tal um top "10 Cervejas especiais" que levam as mulheres a transar??? 


Enquanto isso, dá-lhe Tequila!!!

Fonte: Revista Playboy

Holandeses produzem mais uma cerveja especial para cachorros


O melhor amigo do homem agora já pode acompanhá-lo em bares. Produtores holandeses criaram um cerveja especial para cachorros. A bebida, feita de malte e extrato de carne, não tem álcool, e parece que vem agradando aos animais.
- Meu cachorro adora. Agora quando sairmos para passear, podemos ir ao pub - brincou Wiktor Piotrowski.
Segundo o site "Orange News", a dose diária recomendada para um cachorro grande é de uma garrafa, enquanto cães menores devem tomar "só um copinho".

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Tiquira - Aguardente Maranhense: origem, fabricação e lendas.


Foto: Ana.
A Tiquira é uma aguardente típica do Maranhão, ela é considerada por alguns como a unica bebida genuinamente brasileira, pois diferente da cachaça que tem como matéria prima a cana (que foi trazida trazida ao Brasil), ela é feita a partir da sacarificação e fermentação da MANDIOCA que é nativa de nossas terras, mas ambas usam o processo de destilação trazido pelos colonizadores. 

Sua origem é dada nas tribos indígenas locais que utilizavam a bebida em festejos e rituais, mas, sabe-se que o  processo de destilação só chegou em nossas terras com os europeus, assim, permitindo apenas a existência de  alguma bebida usando a mesma matéria e  processo apenas semelhante. 

Hoje ela é produzida em diversos municípios do Estado, o maior produtor é o povoado de Mamede, em Barreirinhas, que ainda a fabrica da forma original: incolor. Posteriormente alguns produtores adicionaram folhas de tanja durante o processo  de destilação, dando uma cor lilás que tende a clarear com o tempo, mas, também é comum encontrá-la em uma cor vívida de violeta (azul-arroxeado) devido a adição de Cristal Violeta, um corante com propriedades anti sépticas e não permite alterações significativas na cor.   



Segundo o escritor Gonçalves Lima, a palavra Tiquira é originária da palavra Tupi Tikira que significa líquido que goteja, que pinga do alambique. Teria a sua origem entre os índios da Amazônia, tendo sido adotoda pelos habitantes do Maranhão como a sua bebida típica. Entre as bebidas destiladas da mandioca, apenas a Tiquira tem legislação específica.
Fonte: folder promocional da Tiquira do Lençóis – Sebrae/MA -2006



Como é Feita:

A fabricação tem início com a limpeza e retirada da parte tóxica da raiz, isso mesmo, a mandioca é uma "versão" venenosa da conhecida Macaxeira. Ela é prensada e colocada sobre uma chapa aquecida em forma  de bolos com 30cm de diâmetro, conhecidos como "beijus", até ter a parte interna ser cozida.

 Após o resfriamento à temperatura ambiente, os beijus ficam expostos ao ar  por até duas semanas onde ocorre a proliferação espontânea dos esporos dos fungos do ambiente(início da fermentação). É criada sobre os beijus uma flora de micélios, de cor rosada, nesta etapa ocorre a sacarificação. Em seguida ela é posta em um cocho (tronco de árvore com escavado) sobreposto com água. Em 24h pode-se encontrar uma massa de pouca resistência e xaroposa, deve ser mexida e posta para descanso por mais dois dias concluindo o processo de fermentação alcoólica, onde ocorre a transformação dos açúcares fermentescíveis do caldo em álcool, pela ação das leveduras que se desenvolvem no próprio ambiente da produção. Ela atinge de 38° a 54° GL.

Após esta etapa o mosto é destilado em alambiques de barro ou de cobre, ao fim de todo o processo resultam 15 a 20 litros de extrato concentrado, que fornece matéria para até 100 litros do produto final.

Cuidado com ela:

A Tiquira é bebida para poucos, possui teor alcoólico bastante elevado, tem sabor ácido e levemente adocicado. Aos menos acostumados com bebidas quentes, esta vai descer fervendo! 

Conta-se no Maranhão uma lenda que não se deve tomar banho ou sequer molhar os pés após beber esta pinga, sob risco de forte mal estar e até a morte! O mais antigos sempre contam algumas estórias trágicas sobre o fato.  Eu preferi não arriscar, se você quiser testar volte aqui para me contar, caso não volte, eu já sei a resposta...



  

domingo, 21 de novembro de 2010

Livro reúne as 500 cervejas mais saborosas e famosas do planeta


RIO DE JANEIRO (O REPÓRTER) - Se você é um aficionado por cerveja, uma boa pedida é o livro que acaba de ser lançado pela editora Marco Zero: 500 cervejas.
O livro conta um pouco a história da cerveja, seu processo de fabricação e os ingredientes básicos. A publicação revela que existe sempre uma cerveja para cada ocasião, seja em uma reunião com os amigos ou em um evento mais sofisticado.
No decorrer das páginas, o autor Zak Avery fornece informações preciosas para o leitor escolher a cerveja certa para qualquer tipo de ocasião. O autor também adiciona uma tabela prática com os tipos de comida e cerveja que combinam, além de uma série de sugestões de pratos.
A publicação ainda explica que apesar de ser considerada uma bebida simples, que pode ser consumida a qualquer hora, existem algumas regras que, se forem consideradas, ampliam o prazer que a cerveja proporciona. O guia é tido como essencial para os apreciadores da bebida mais popular do mundo.
Sobre o autor
Zak Avery é jornalista e especialista em cerveja, com anos de experiência no varejo desse tipo de bebida. Ele faz parte do comitê British Guild of Beer Writers (Sociedade Britânica dos Escritores de Cerveja), e em 2008 ganhou o maior prêmio concedido pela associação: Escritor de Cerveja do Ano. É juiz no evento anual Desafio Internacional da Cerveja. Zak mora em West Yorkshire, Inglaterra, uma região famosa por sua tradição na indústria cervejeira.
500 cervejas (2010)Autor: Zak Avery
Editora: Marco Zero
Preço: R$ 44,90

Por http://www.oreporter.com - 19.11.2010 às 23:56:00 

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Receita: Ponche (completo)



Receita 01

Ponche Simples:

Ingredientes
1 litro de cidra (espumante)
2 litros de guaraná
3 maçãs grandes cortadas em cubos
Cubos de gelo a gosto

Receita 02:

3 latas de guaraná (refrigerante)
3 latas de soda
 3 latas de refrigerante de laranja
 3 latas de água
 1 garrafa de champagne
 2 copos de vinho tinto
1 maça picada
 1 abacaxi picado

Receita 03:

3 garrafas de guaraná;
3 garrafas de soda;
3 garrafas de fanta;
3 garrafas de água Acqua Vita;
1 garrafa de champagne;
Rum merino a vontade;
2 copos de vinho;
2 maçãs;
1 abacaxi picado;
1 pêra;
1 cacho de uvas;
Morangos a vontade;
Bastante Gelo Tipo Cristal.



Modo de Preparo:

Picar todas as frutas bem miúdas e misturar com todos os ingredientes. Servir gelado.